Просто шторм

Валентина Галицкая
Словно бешеные кони
Волны к берегу несутся,
Оказавшись вдруг в загоне,
На камнях прибрежных бьются,
Враз смешавшись с грязной пеной,
В небо рвутся, страшно ржут,
Гневно жалуясь вселенной,
Здесь им воли не дают.
Заплатив оброк кручине,
Снова ищут путь домой,
Чтобы мощь набрав в пучине,
Им вернуться в общий строй.
Там, вдали от берегов,
Возродятся в мрачном споре,
Белогривых скакунов
Вмиг погонит к скалам море...
Вновь табун безумный скачет,
Ловят ветер  в ноздри  кони,
Тот свой лик в ущелье  прячет,
Чтоб укрыться от погони,
И от ужаса так воет,
Что трясутся в страхе горы,
Небо градом берег роет,
Насаждая молний споры.
Сквозь пожарище зарницы,
Разгоняя орды туч,
Скачет демон в колеснице,
Всадник грозен и могуч,
Замахнувшись, булавою
Разбивает неба свод...
Чрез прорехи волей злою
Льются вниз потоки вод.
Многим этот сказ знаком:
Небо,море, ветер, гром,
Всё бурлит в котле одном,
Став единым...Просто шторм.