Ночь на 19

Эллина Гардт
Ты мне совсем недавно снился-
Как будто мы стоим в лесу.
Ты говоришь:"Хочу туда,на небо,к птицам"
А здесь?
"А здесь я больше не могу..."

Постой!А Сашенька?А Ольга?
Кричу ему одним лишь взглядом.
"Но эта жизнь моя и только,
А с ними я навеки рядом."

Не уходи!Побудь еще хоть год.
Тебе ведь сорок будет...
"Это много"-прервав меня,сказал он
"Ну так вот,
Надеюсь ,что хоть кто-то не забудет."

Горшок!
"Я Миша."
Ладно,Миша
Ты рвешься к птицам-не держу.
Но ,говорю я еле слышно,
Со мной побудь чуть-чуть,
Прошу...

Он обернулся и с улыбкой,
Которую не позабыть
Сказал мне:
"Знаешь,может жизнь твоя и будет хлипкой,
Но кто же запрещал тебе творить?"

Миша.
"Ну, что еще?"
Щурясь от солнца ,тихо спросил меня он.
Спой мне песню.Всего одну-
О чем запоется...
"Ладно,слушай.
В заросшем парке стоит старинный дом..."

Я закрыла глаза,чтоб прочувствовать звук.
Тембр голоса сильного душу песней сдавил.
Но затихли слова и исчез сердца стук.
Я проснулась.Одна.А в руках календарь...
Июль.Девятнадцатое.Михаил.