Амбиция

Анатолий Харин
Амбиция, совсем уж не плохая штука.
Гораздо хуже, когда ее и грамма нет.
Тогда все сердце в равномерном стуке,
Как буд-то пьёшь не солнечный, а лунный свет.

Живешь ты мирненько, спокойно.
Дни- близнецы идут - унылое кино.
И крикнуть хочется: "Ты что покойник?
Да вспыхни! Где твое бурлящее вино?"

И плохо, коль амбиций бочка.
Не дай Бог эту хрень!
Я бог и царь и точка!..
И заведет такую крутевень...

Амбиция - не так плохая штука...
Как золотую середину отыскать?
У нас с тобой такая высота бывает звука,
Что хочется порою убежать.