91. О грустном...

Удовольствие
Мне сказала  Одна  из бывших:
«Ну куда ж   тебе — на пьедестал!?
Ты весь выдохся, еле дышишь!
Ты смешон! Ты уже устал!»

Если б  на день я понял  раньше
как пророчество — смысл слов -
не поверил бы — спорил дальше,
сто причин привести готов!

Но, Любимая! - в том-то и шутка,
что Она — как не спорь — права...
Если б только нашлась минутка
у тебя!...Но к чему — слова?...
_________________________

Одиночество, усмехаясь,
обнимает меня опять,
так привычное. Будто знает -
ничего уже не поменять...