Богиня! Ты женщиной быть не боялась!

Батвалентина
Судьба тебя гнула, кривила, ломала.
Но ты не сдавалась, ты снова вставала.
Ты белые руки сжимала в молитве
И снова горела, готовая к битве.

И так над землёю века проходили,
Тебя воспевали, и жгли, и казнили.
И снова сонеты тебе посвящали
И камни с проклятьями в спину кидали.

Но ты восходила, рождалась, смирялась.
Над глупой толпой перед казнью смеялась.
В безудержной страсти костры так пылали,
И в пламени белые руки летали.

Века проходили. Тебя предавали..
И камень на шею, и в воду бросали.
А ты всё прекраснее миру являлась.
Богиня! Ты женщиной быть не боялась!