Какая сила движет нами...

Елена Федорова-Поверенная
Какая сила движет нами,
Когда от ярости дрожа,
Мы жизнь чужую представляем,
Застывшей на конце ножа?

Когда проклятья изрыгаем,
Плюем в лицо, судом грозим,
Себя умнее всех считаем,
И громче всех всегда кричим?

Когда завидуем, клевещем,
Злорадствуем, крадем и лжем,
И верим, что от Божьей кары
Себя вот так убережем?

Другая сила нами движет,
Когда пытаемся понять
Чужую боль, чужое горе
И жизнь стараемся принять

Такой, как есть, с дождем и солнцем,
С метелью, вьюгой и грозой.
И даже в самой темной капле
Мы видим отблеск золотой.

И улыбаемся открыто.
И никому не лжем, не мстим.
Все понимаем, мудрость ценим,
За все Творца благодарим.

Две разных силы непрестанно
Враждуют в душах с давних пор.
Благословенье и проклятье…
Иного нет, закончим спор…