Все относительно...

Домоседка
Как женщину красит округлый животик,
Как позже мешает огромный живот,
В одном обитает родной обормотик,
В другом уж давненько никто не живет...

Как дождику рады мы ранней весною,
Но осенью он же приносит печаль,
Весной мы прощались с холодной зимою,
А Осенью Лета несказанно жаль...

Вот женщина плачет, покинул любимый,
Ей кажется счастье ушло навсегда,
С годами увидит, что надо так было,
При встрече поймет- повезло ей тогда...

Как весело нам посмеяться над кем то,
Как грустно бывает, коль смех над тобой,
На смех на чужой наложили мы Вето.
Для себя в запасе есть ключ золотой...

Мы им открываем тот ящик Пандоры,
В котором есть все и смех и печаль,
Но видим мы их всякий раз по другому,
Ведь две стороны имеет медаль...

Все относительно и очень непросто,
Всю жизнь озарить лишь весенним лучом,
И нам не найти даже маленький остров,
Где двери закрыты единым ключом...

Так что же нам делать, смеяться иль плакать,
Когда обещают, что все впереди?
И будет лить дождь, а может быть капать,
Но это не значит, что все позади...