По околице граница

Бекки Сквиррел
            По околице граница –
            Мир исчез, как не бывало.
            Утром сонная станица
            О пропаже горевала.
            В утешенье – "Ку-ка-ре-ку!"
            Спел горластый хулиган.
            Столб, с усмешкой вспомнив Греку,
            Вышел сталкером в туман,
            Намотав на плечи провод
            От избытка удальства.
            Вот, найдя случайный повод,
            Стала видимой трава...
            По росе скользнув, взлетело
            Солнце вверх – "Поберегись!"
            День-деньской о нём звенела
            Растревоженная высь.