Оставь его!..

Елена Артёменко
Оставь его! Покинь его навек:
Не для тебя сей странный человек.
Сказать точнее – ты не для него –
Ты выбрала когда-то не того!..
     ........

Дороги перепутала, пошла,
Усталая, к началу подошла.
Писала набело … но, почему зола
На пальцах? – Молодость прошла.

И на Пути, как долгий, мрачный сон,
Возник, так неотступно, странный Он.
И песней старою, из прожитых времён,
Вновь поманил ... там тьма со всех сторон,
Но где-то, очень далеко, в глуши,
Горит тихонько огонёк его души …
... Остановись, опомнись – не спеши:
    Ты не спасёшь ... ты с ним не сможешь быть ...
    Ты только для того ему дана,
    Чтоб вспомнил, как бывает жизнь нежна
    И как прекрасна: ложь – его жена.
    Здесь светлым песням, просто – грош цена!..
      
         .........

Оставь его, покинь его сейчас –
Не так уж много времени у вас,
Чтоб расточать его на миражи.       
Он сделал выбор ...
             И твой жребий – жить
И петь свободно, – только и всего.
Так суждено —
              пойми … 
                Оставь его!..


                (29 января, 2011г.)


         Фото из интернета.
  igor-sokalski-1961: "Вспышка свехновой; клип-арт"