Божественных фантазий дивный плод

Евгения Грекова 2
"Всё суета - сует", и всё пустое,
Изрёк в сердцах мудрец Екклесиаст,-
Земля и Солнце, Небо голубое -
Единство жизни и её контраст.

Земля нас кормит, Солнце согревает,
Чарует Небо донной глубиной,
К высотам дух мятежный призывает,-
Нам лишь расти осталось над собой,

А мы ползём упрямо по спирали -
Добро  ползли бы вверх, но чаще вниз...
И правила, что вписаны в скрижали,
Приемлем как Божественный каприз...

...Твори  добро для сирых и убогих,
И оправдай на Землю свой приход,-
Ты - Человек, а не четвероногий,
Божественных фантазий дивный плод...
================================
   Отклик Николая Вершинина:

За "фантазий... плод" - спасибо,
строчки строить так могли бы
Все - Поэзии строка
Высотой была б легка!
Вы - философ и поэт,
В вас - Божественный есть свет!
===============================