Непогода

Наталья Страна
Я смотрю на небо, всюду облака.
Вот уже и дождик моросит слегка.
Затянуло купол серым лоскутом,
Нынче плачет лето за окном...

Мокрые деревья, мокрая трава,
На асфальте в лужах плавает листва.
С неба дождик сеет словно через сито,
Переулки, улицы  начисто умыты....

Бродит дождь по городу, в парках и аллеях,
Все промокли лавочки, пусто на качелях.
Пёс грустит бездомный - видно непогода,
Он понять не может, что за время года...