Бежала женщина к воде

Александр Таюхин
Бежала женщина к воде,
Нескладная, но не пьяна, не хамка.
В зной пляж причастен наготе
Как водится — в приличных рамках:
 
Она одна в смешной беде,
Лоскут на грудь найти — такая малость.
В какой вседневной суете
Ей пол купальника досталось?
 
Сижу, пацан, на берегу,
Под солнцем сохну. Тут — она. Красива,
Дурна ли — разве я могу
Судить? Так, ветреное диво.
 
Бежала женщина к воде,
Руками пряча грудь, согнувши тело:
Ох! ой! заметили кой-где —
Она же прошмыгнуть хотела.
 
Недалеко легли поля
Картошки.  Люди, потные с прополки,
К воде спешили завернуть, руля
На великах... Её недолгий
 
Шальной заход с той стороны
Случился. Появилась вдруг, незнамо...
Из-за тенистого куста. Чудны
Повадки, чуть постарше мамы.
 
Навстречу брызгам, в воду, в рябь —
А то уже вот липнут чьи-то взгляды...
Смотри, пацан, эй, не прошляпь —
Ладони на бегу нет-нет да и отъяты!
 
В песок упала у воды —
И не посмел никто со смеху прыснуть.
Раскинулась... уж нет в волне нужды —
Пошла назад, забыв о брызгах.
 
Ей невидимкой бы пройти,
Неловкое полунагой стыдней паденье.
Вот неудача во плоти —
И я, вслед солнцу, лет шести,
Желал ей обернуться тенью.