Наваждение

Жизаа
Снова не ритмичный сбой в программе
Оскверненный прелестных воспоминаний
Словно жаждущий порока час застыл
Вы меня надеюсь ждать не ждали
Но я здесь,я с вами, горд и мил.

Всей нелепостью и безрассудством
Умиротворенный жаждой и безумством
Налепивши маски и набравшись сил
Упиваясь степенью кощунства
Средь густых снегов я словно бы ожил

Не склонив колени пред ветрами
Лишь смотря в поверхностные дали
Слыша стон неведомых высот
Прошлый мир, который все так знали
Вновь ступил на новый поворот

Резкою неровною стезёю
Опрокинув дремлящей волною
Чью-то жизнь из монолитных плит
Лишь пархнув отобранной слезою
Полон ожиданий тихо спит

Наваждение обманет снова
Словно прикарманили чужое
Чуждый и нелепый в мыслях звон
Пред крестом обманчиво и ново
Богу ты явился на поклон

В тех молитвах, полных ожиданий
Где в поводьях временных скитаний
Обостренных чувств гонимый злом
Жизнь полна надежд и истязаний
С болью вспоминая о былом...