Райнер Мария Рильке. Знаешь, уйду неслышно

Андрей Рафф
Знаешь, уйду неслышно
Из круговерти дня,
Но лишь когда увижу,
Свет я звезды увижу,
Что позовет меня.

Сам изберу дорогу,
Верен мечте одной:
Что и на встречу к Богу
Вместе пойдешь со мной.