Погода

Марина Владимировна Чекина
В рано заскучавших о кармине
Листьях – словно дырочки от пуль.
Лета, как и не было в помине,
А уже кончается июль.

На асфальт разбрызгивает воду
Летний день, на выдумку горазд –
Питерская странная погода
Снова демонстрирует контраст.

Туча прилетела издалече,
И рванув рубаху на груди,
Грозового августа предтеча
Громыхает где-то впереди.

Тычется в колени мокрый зонтик,
Слева лучик солнца бьёт в глаза.
То ли убегает к горизонту,
То ли приближается гроза.

Рвётся недосказанное слово…
Мой автобус сделал поворот
И въезжает из-под голубого
Под свинцово-серый небосвод.
* * *