В том резон нашей жизни...

Людмила Вайткевич
В том резон нашей жизни, в том смысл,
Чтоб идти, не сбиваясь с дороги,
Чтоб нести драгоценную мысль:
Все под Богом, от Бога и к Богу!
Над добром чтоб своим не трястись,-
В мире много всего, не истратишь!
Помнить: Голым пришли в эту жизнь,
И с собой унесём лишь характер.
Чтобы в сердце огонь не задуть,
Чтоб любить, быть любимым , желанным,
Чтобы лямку свою не тянуть,
Полной грудью вдыхать мир наш пряный!
Чтоб достоинство не растерять,
Не цепляться за жалость дотошно,
Чтоб в конце, не дай Боже, не стать
Старой, въедливою колошей!