Не ходи...

Татьяна Кулеш
Не ходи ты, дочка, по моим следам.
Не мешай ты счастье с горем пополам.
На моей дороге стылая земля,
На моей дороге сохнут тополя,
На моей дороге сильные ветра
Дуют и лютуют с ночи до утра.

Под моей ногою камень острый лег,
Под моей ногою тины вязкой мох...
Ты найди дорогу, доченька, свою,
Чистую, прямую, а не колею.
Вот тебе в дорогу горсточка ума...
А судьбу построишь только ты сама.