Чей раб я?

Игорь Малетин
Вчера были сопли, любовь и страданья,
Нечаянный взгляд, рандеву под луной.
Но кризис напомнил, чей раб божий стал я.
Налоги. Кредиты. Проигранный бой.

Машина. Квартира. Вода. Отопленье.
Бензин. Колбаса. Молоко. Теле2.
Служу банкомату. До самозабвенья.
А рядом за мною ещё два раба.

Оплатят когда-то они до копейки
Все сборы и пошлины отдадут.
А следом за ними наивные дети,
Их дети, а может быть наши придут?