Огурцы

Иван Невский 62
                "Самый большой грех -
                обидеть слабого!
                Потому что это
                легче всего сделать..."


Мурка любит огурцы, собирает с грядки,
отгрызает от стеблей – «кусь», и всё в порядке!
Покатился корнишон, только не в корзинку,
а под лапки, и лежит, выгибая спинку…

Отъедает от него Мурка только хвостик,
оставляет огурец плакать на компосте!
Снова по гряде идёт, овощ выбирает,
отьедает только хвост, огурец бросает...

Я, увидев сей процесс, очень удивился!
Мурка точит огурцы! Мой «злодей» открылся!
Раньше было, находил в огурцах потраву,
но и выдумать не мог, кто стяжает славу

огуречного вора, злыдня - террориста!
Нут-ко, Мурка, берегись! Накажу "артиста"!
Я с десяток огурцов подобрал за нею
и, конечно, наказал - за её затею!

Мурка скрылась под крыльцом и не появлялась...
Я корил уже себя: «Как же ей досталось!
Целый день ни ест, не пьёт, не выходит даже!»
Настроение моё с каждым часом гаже

становилось, и заснул очень я тревожно,
Мурки не было в ногах, спящей осторожно...
Утром вышел на крыльцо, к небу потянулся...
Где же Мурка? Я под дом в поисках нагнулся,

всё подворье  обошёл, на чердак забрался,
а как глянул в огород, аж расхохотался!
Мурка наши огурцы снова отгрызала
и соседских пять котов с нею пировало!!!

Я спустился с чердака, пусть едят «злодеи»,
а как вспомню этот день, до сих пор - балдею!
Мурка скоро в дом зашла, умываться села,
и на грядке огурцов, впредь уже не ела!..

Это истинная быль, мой читатель юный!
Вы душевные свои берегите струны,
Наших маленьких друзей вы не обижайте,
уважайте, и всегда слабых защищайте!