Домицилий

Тимофей Сергейцев
Ах, обманка Якиманка,
Неоткрытый островок.
С гордым профилем чеканка,
Прутик, леска, поплавок...

Вряд ли ловится тут рыбка.
Но в наличии крючок –
Бабочек ночных улыбка
И отелей огонёк.

Здесь Шемякин на Болоте
Развернул мемориал
Всем порокам – Аристотель
Их бы так не сосчитал.

Вот, стоит как раз за этим
И читает про грехи
(Как их применяют к детям)
Гость столицы от сохи.

Теплоход сулит прогулку
Под мостами вдоль реки.
Берег в камне, переулки...
Воды летом глубоки.

А зимой — ещё и льдисты.
Давят на Центральный банк.
Полюбили б коммунисты
Кольцевой Мосавтобан.

Едешь, едешь бесконечно.
Не приедешь никуда.
Ну и коротаешь вечность
В центре круга.

Не беда...