Юрий Гагарин 12 апреля 1961 Первый в Космосе!

Екатерина Строева
                Юрию Гагарину поовящается
Мы не знали о том, что рай
в корабельной пуще,
что волшебный летит корабль
в золотистой гуще...

В грядущее летящий...
Но есть ли путь иной...
Над корабельной чащей –
Стяг солнца золотой.

             Из 1960-х