я крутил романы с птицами

Владимир Монахов
я крутил романы с птицами
ветру отдавал последнее
и вязал судьбу на спицах
и дышал  сквозь мир наследием

разминая мякиш прошлого               
накормил всех дев хлебами
кто-то целился по почте мне
как в висок письмом гербария


вечность выжата по капельке
добротою заблуждения
и душа лишь на завалинке
пробуждалась в  песнопении

что скрывать - я это выдумал
всё для книжной биографии
жизнь, как ведомо,невидима
остывает  в фотографиях

_______________________________

На фото мама молодая-молодая.