Дудуком с прискорбием ноет душа...

Мария Саркариан
Дудуком с прискорбием ноет душа
В печальном миноре, что дух возвышает
Я радость живую опять не нашла
В рутине, которая смысла лишает

В той жизни, где долго отсутствуешь ты,
И с этим мой разум ничто не смиряет,
Той жизни, чью суть оскверняют понты
И облаком гари несчастье витает

Забыть безысходность хочу я страстей,
Да память известь, коль  покой возмущает,
Но музыки снова и снова твоей
Мелодия душу с катушек срывает...