Circulus vitiosus

Фиолетовый Акцент
Как удивительны вкусы знакомых собак!
Их предпочтение отдано райскому плоду.
Злых языков шевеление мутит нам воду.
Дни идентичны. Цветению верен синяк.
Тень и плетень. Под парчой затаившийся срач.
Кровотечение, сёстры. Прольёмся, остынем.
Дай же глоток обессилевшим плотским пустыням,
Мой нескончаемый обморок, мой черствый врач.
Медная рыбка, заложник жалеющих рук,
Мир, утонувший в мышиных слезах, сам не грешен?
Ты будешь выше - ты снова нарвёшь мне черешен...
Дружеский круг - это душеспасительный круг,
Душещипательным луком сомкнулось кольцо.
Я отвергаю гнилой приговор курултая,
Дай утонуть, не о близких пугливо болтая,
Лучше тонуть, чем услужливо плюнуть в лицо.