О, как Бакинские закаты хороши!

Ариф Туран
***
Над  морем  чайки кричали  тоскливо,
Ветер шумел мятежно, волнующе,
Синева неба была чарующей,
Берег встречал прибой  горделиво.

Я рад вдохнуть солёный запах моря,
Обняться с ветром, прижать его к груди,
Мне слышится, как  тихо они спорят,
Им светлый лик луны светит впереди.

Природа вся волшебная обитель,
И я в неё влюблённый посетитель-
Влюблённый всеми фибрами души.

О, как Бакинские закаты хороши!
В них живы  мои  не сбывшие мечты,
Счастливые мгновения красоты…