Бесоница

Вячеслав Чаплинский
Вессонница моя меня одолевает.
Как утомительна бессонной ночи тьма.
Бессонница ,возможно, предвещает.
Мне тихое схождение с ума.

Шизофрения лёгкая  меня б...  не испугала.
Переселение в бездумный лёгкий  бред.
Где спутаны концы и спутаны начала.
Где подчинения нет и где начальства нет..

Как хорошо ,наверно, в том  полу тумане.
Что нам шизофренией уготован.
Всё человечество живёт в  таком сплошном   обмане.
Но тот обман умело  зашифрован.
=======================================
Как прежде радуют меня щенки и   дети.
С улыбкой слушаю  детишек  голоса.
За это  Я отдал бы  всё на свете.
Чтоб не кончались  эти  чудеса.