g

Ионатан Хан
а можно уже закончить?
умереть
оставить руки лежать по швам
я столько ждал
своей очереди
и вот проход дверей
превратился в хаос, толпу
в тугоплавкий вольфрам

мне тяжело думать
мне бесконечно жаль естество
саму идею
существования
жизни
и вот оно
- мы не живы совсем
пространству нет края
и оно совершенно конца не имеет

и единственный статус
тела
моего состояния статус
я чувствую как мой бесконечно хвалимый людьми чужими
ум
немеет

и тревожит лишь то -
не вернется
ни грамм
идейных
вдохновленных
мыслей
(я могу сказать: "я пропил, проебал и выкинул")
прикинул, привык и свыкнулся
прибил, раскрасил, прикинулся
(выпилил, свесился, скинулся)

и моя голова реагирует
только на пушистые головы с листьями
они тянутся с ветром
и гнутся, на фоне туч
и это к беде

и для сотен стихов
(продолжай, ведь гляжу я в большие твои глаза)
не нашлось во мне больше идей.