Грех

Анна Линина
Я - дряхлеющий лист, год от года
У снегов отогреться не выйдет.
Грех - наш воздух, и тьма водорода,
Истерзавшая пуля навылет.

Мы схороним вечернюю просинь,
Тучи свежие, песню былого...
Снова клёны кровавые в осень
Бросит гибель - последнее слово.

Он до синего неба голодный,
Но как в холод цветущие грёзы -
Нас истравит предел кислородный,
И клинком рассекающий воздух...

Бесконечная мгла мирозданья,
Дождь и клёна засохшая кровь.
Водород или грех - в сердце с нами,
Как падение, тьма... и любовь.