Безразличие

Юрий Летов
А есть ли на свете честные люди?
Нет,  не подумайте, я не виню.
Всех нас Господь, будет время, рассудит.
Просто с собою ведем мы войну.

Мы можем не лгать, и не красть у кого-то, 
В душе ж очень часто благое крадем.
О том что "не мы", иль "не наша забота" -
Мы  сами себе так бессовестно врём.