Нет, не каждому...

Александр Риф
Нет, не каждому...   ---(1)
(из серии: о классиках при жизни!)

Александр Риф


    ****

Нет, не каждому столь лестной
Поэтической картиной,
Повезёт строфой любезной,
Как столетней бабке – Нине!

Ярк финал – у жизни бренной,
Пусть самой её – не стало!
Но зато так вдохновенно
Имя вписано – в анналы!

Перл поэта – против смерти,
Продолжают жизни книги...
Хоть тебе родные – черти,
Рядовой ты иль великий!

Что ж, не мне – слова с вершины,
Хоть умри, ну типа – сделки...
Чтобы вровень, как о Нине,
Изваял...– писатель Белкин!


    ****

ВДОХНОВИЛО:

Бытовая зарисовка Игорь Белкин
Равнодушное светило /по вечОру закатилось
за холодную трубу, / не пеняя на судьбу.
Не топилась печка ныне, / не пришлось столетней Нине
чугунок со щами греть, / подползла к старушке смерть.
Подползла, косой махнула, / бабка рухнула со стула
и в горячий летний день / от неё сбежала тень.
Ничего не нужно Нине, / ни прохлады тёмно-синей,
ни вниманья лешака – одинокого дедка.
.... ..... ..... ..... ..... ......  ..... ....
© Copyright: Игорь Белкин, 2015
http://www.stihi.ru/2015/07/13/1718

------------------- 
(1)..— фото Игоря Константиновича Белкина