Колыбельная для трудоголиков и не только

Алексей Шапран
Пора, мой друг, пора! Пора тебе поспать!
Давно уж ждут тебя подушка и кровать.
И мягкостью перин к себе зовя, маня,
Желают тебе снять усталость после дня.
Лишь чуть коснёшься их, начав считать до ста,
Блаженства вкусишь миг, поняв, как ты устал!
И холод простыней приятно освежит,
Скорей, мой друг, скорей глаза свои смежи!
Пусть сладкий сон, как пух,  умчит за облака,
Где балом правит дух, где плоть твоя легка!...
Излишни все слова, зовёт к себе Морфей!
Весь день ты "воевал", и сон  как твой трофей.
Пусть с шелестом листвы, воздушен, невесом
Коснётся головы волшебный  дивный сон....

На цыпочках уйду, чтоб сон твой уберечь.
Сейчас и я найду, местечко,....,чтоб прилечь.

.17-18..07.15.      А.Шапран.    .