Мой ветер

Иван Невский 62
Из странствий я везу
лишь ветер – по карманам,
он ветерку сродни,
что подгонял фрегат,
мой ветер он один,
что сделает вдруг пьяным,
принесший пыль дорог,
дороги наугад!

Я вместе с ним ходил
по улочкам мощёным,
по берегам Балтийского,
Фонтанки и Невы,
по старой Риге, по -
Исакиевской площади,
и ноги сбиты вкровь
у "Спаса на крови"!

И отгуляв свои
намеренные ночи,
отмеренные дни
по древним городам,
прыжком с бетона ввысь
(по небу путь короче)
взлечу и приземлюсь
к родимым берегам!

Я ветер в дом привёз,
что на море лелеял,
что облака несёт
к высоким куполам!
Не променяю, нет,
ни за какие деньги:
Мой Ветер!
Полощи
порожний мой
карман!

Из странствий я везу
лишь ветер по карманам,
он ветерку сродни,
что наклонял фрегат,
он ветерку сродни,
что сделает вдруг пьяным,
принесший пыль дорог,
дороги наугад!

Принесший, пыль дорог,
дороги наугад!

Принесший, пыль дорог,
дороги наугад!..