В Павловском парке

Анна Мелех
По дорожкам и аллеям
В парке весело ходить —
Приезжать сюда с друзьями
И до вечера бродить.
Если чуточку подумать хочешь —
Подойди к пруду,
Посмотри на отраженье
В ту зеркальную слюду.
Полюбуешься цветами,
Пообщаешься с зверьём —
С белкой, может быть, с мышами,
С птицей, севшей в водоём.
Подойдёшь к скульптуре каждой —
"Добрый день", кому — "Привет".
Здравствуй, милый парк отважный,
Много-много долгих лет!