Вырвись, вырвись моя душа...

Анна Линина
Вырвись, вырвись моя душа,
Небеса из зари голубой!
Мне не ново тебя лишать,
Пораженье дух терпит твой.

Льдом Селенги тепло сердец,
Каждый слабому царь и бог.
И ты в гроте таишь - мертвец -
Сны того, кто тебя берёг.

Но горят от слезы уста,
Прокажённому - быть вином,
Любоваться огнём куста.
Ты же - мирра, и свет икон...

Ты - пожары, ты - ураган,
Пусть душить тебя не спешит
Анаконда; не тронь, таран,
Крепость храма моей души...