Скрипач

Зоя Видрак-Шурер
                Памяти моего деда, гениального скрипача,
                Арона Шурера
 
Концерт давно закончен... И музыка допета...
А дирижер закрыл свой пульт.
Прощайся и не плачь.
Потушенные рампы... В мерцаньи тихом света
Пустая сцена. Тень фигуры.
Старенький скрипач.
 
Заботливые руки... Футляр скрывает тело...
Взмахнул смычок, коснулся струн.
Угасла тишина.
И оживает скрипка... Душа ее запела.
Плывет-летит хмельной мотив,
Щемящая волна.
 
И музыка пронзает, она живет собою...
Ни стен, ни зала. Синева...
Звенящий небосвод.
И летний ветер веет
Над лугом...
Над судьбою.
Поет листва, шумит река
Под властью страстных нот...
………………………………………………………………………………………………
 
Концерт давно закончен... И музыка допета...
А дирижер закрыл свой пульт.
Прощайся и не плачь.
Потушенные рампы. В мерцаньи тихом света
Пустая сцена. Тень фигуры.
Старенький скрипач.

27 февраля 2011