Черепаха

Надежда Дутова
Свет у нас погас всерьёз.
А у нас смех до слёз.
Черепаху дед принёс.
Всем забота не работа.
Куда её нам поселить.
Целый день мы с ней носились.
И смеялись и бесились.
Наконец определились.
Опустили мы  в ведро.
Не понравилось оно.
Долго охали и  ахали.
Мы отдали ей бассейн.
И,довольные решеньем
Все отправились поспать.
Ну, а утром прослезились.
Увы,и ах!Черепаха испарилась.
Ведь нашла ж она дорожку.
И не жаль свои ей ножки.
Ночью в реку уползла.
Вот такие вот дела.
Нам черепаха создала.