1122 - Дай руку мне, друг - 1122

Тамара Сенина
Дай руку мне, друг! Я тебя поведу, поведу -
По стёжкам, дорожкам, по рельсам познания, шпалам.
А, хочешь с тобой, я по дну проплыву, проплыву,
Погруженных вглубь этих мощных, безумных кошмаров?

Дай руку мне, друг – я её подхвачу на лету.
Как воздух, глотая, отбившись, цепляясь, цепляя.
И нежно, и ласково, всё восхищаясь, приму,
Губами, целуя неистово и увлажняя!

Дай руку мне, друг, мы по миру пройдём, мы пройдём,
Вагоны гружёные нами - скрепляя, скрепляя.
Питаясь друг другом, себя понесём, понесём,
Таинственно в суть глубины, проникая, вникая!

Дай руку мне, друг! След оставим вдвоём, да, вдвоём,
Прижавшись так тесно, созвучно роману – вдыхая.
Ритмично, как в танце - пускай в бурелом, в бурелом -
Хорошая жизнь будет рядом? - Плохая? Плохая?

Дай руку мне друг! На простор богатырской стрелой,
Два странника вечных, скреплённые цепью железной,
Как две половинки – судьбы не одной, не одной,
И нам будет радостно, нам интересно, не тесно!
*

Отклик:

Позвольте мне пожать Вам руку -
теперь мне не страшна разлука,
пусть виртуальная, но всё ж,
в разлуке тоже, друг, живёшь...

Павел Апидамский

Винтажные картины Славы Фокк (Slava Fokk ) - Когда не все дома
http://blogs.privet.ru/community/kogda_ne_vce_doma/134114442