Когда - нибудь

Лидия Дунай
Однажды рано - рано утром или поздно - поздно вечером, а скорей всего в полночь,
зимой или летом, а может весной или осенью, Вас поразит одна странная мысль. Мысль о том, что Вы ничтожны, то есть так невозможно малы, как муравей или пылинка какая -нибудь. Пылинка Мироздания!

Думаю, что это произойдёт в полночь какой – нибудь дождливой осенью. Потому что такие мысли, как правило, приходят ночью в дождливую осень. И станет Вам печально от этого, но только лишь до того момента, пока Вы не поймёте, не почувствуете, что в этой маленькой пылинке Мироздания заключён огромный, огромный Мир, просто необъятный Мир! И когда Вы полюбите этот Мир, свой Мир, Вам станет тепло и радостно! И спокойно!


июль 2015.