Ведь было раньше...

Виктор Трунтов
Ведь было раньше:
Не боясь нисколько
Без стука заходить в любую дверь,
Я верил людям как себе,
Но только
Совсем иному, кем живу теперь.

Я был другим,
И мир казался проще,
Смелей бежало школьное перо,
И серебром
Посвечивали рощи,
Совсем не так, как нынешней порой;
И я любил,
И был любимым тоже,
Пивал вино и целовал подруг,
И даже мысли не было,
Что может
Тебя свалить подножкой лучший друг.

Но мир жесток.
Сменились цены, годы               
Застлал забвенья сигаретный дым,
И стало уходить,
И прочь из моды
Ушло участье, к дальним и своим;
А мы пришли
К зловещему итогу,
Жалея свет бледнеющей зари:
Мол, вот уж не с кем
Выступить в дорогу,
А о разведке, что и говорить.

                Фото. Селфи из детства