Теплоходный проход

Станислав Михайленко
Теплоход шёл по реке
Жаркою погодой,
Фотоаппарат в руке
Был у верховода,

Забавлялся он - шутил
Со своей Ульяной,
Вероятно, счастлив был
Мирный взгляд Ивана.

Вида он не подавал,
Скрытный наш Иваныч.
Скажет юмора слова,
Грохнетесь все навзничь,

Хохотом заражены.
Теплоход шёл тихо,
Абсолютной тишины
Не было и крика

Чистой радости моей
Не случилось, - сдержан.
Обнятый жарою день
Возрождал надежды

Погребённые во мне:
Трудности проходят,
Словно по речной волне
Мы на теплоходе!

Восхитительный проход
По Амуру! Круче
У. Кулинич, верховод
Иоан Онучин.
18 июля 2015г.