А ты, слышишь?

Русаков Григорий
А ты слышишь, как дождь за окном барабанит по крыше?
Он вчера постучал на рассвете в закрытую дверь.
Я ему прошептал про себя: "Открываю, потише...
- и сказал с  облегчением вслух, - Дорогая, поверь!"

А ты веришь, что он унесёт за собой все ненастья
и очистится жизнь от внезапно возникших проблем,
засияют улыбки на лицах в предчувствии счастья,
и заполнит пробелы цветением сад перемен?

А ты любишь сияние радуги в солнечный вечер,
где от свежести тёплой воды оживает трава
и туман палантином жемчужин ложится на плечи,
и по синему небу плывут облака-острова?

А ты помнишь, как в детстве бродили босые по лужам,
как ручьи уносили потоками вдаль корабли,
как кричали дождю: "Поливай! Не жалей! Ты нам нужен!"
- И курлыкали, после грозы, на полях журавли?

А ты знаешь, во время дождя - расцветает стихия,
и встречается небо, стирая границы с землёй,
обостряются чувства потухшие (будто живые)
и душа под шуршание капель находит покой!?

А ты хочешь понять, почему я такой восхищённый,
через форточку капли шершавой ладонью ловлю?
Ты, наверно, меня не поймёшь - я, как малый ребёнок
и всё новое, светлое, чистое, просто - люблю...