За туманом!

Борис Нестеренко
С дырявым карманом,
С пустою мошной
В тайгу за туманом
Уеду смешной.

В слезах на соседа
Оставлю жену
И с песней уеду,
Как дед – на войну!

Приеду на место:
«Даёшь, мужики,
Душевные песни
И запах тайги!»

Найду лесосеку,
Достану топор,
Срублю пару веток,
Добавлю в костёр.

Сидят лесорубы
И дуют чаёк
Сквозь чёрные губы
Помногу и впрок.

Им сахар не нужен,
Форсунки горят,
Солдатские кружки
О зубы стучат.

И я по ранжиру
На пень примощусь,
Крепчайшим чифирем
У них угощусь.

«Привет, корифаны,
Заждались, поди?
Где ваши туманы,
Косые дожди?

Где с пылом и с жаром,
От запахов пьян,
Терзает гитару
Вадим Мулерман?

В какой из столовок,
Дурача народ,
Про жизнь насекомых
Макаров поёт?

Его тараканы
Застряли в ушах,
Сверчок постоянно
Стрекочет в мозгах.

Пора, бандерлоги,
Очнуться от снов,
Построить дороги
В стране дураков.

В берлогах и норах
Пора вам понять -
Порубочной нормой
Страну не поднять.

Вы здесь одичали,
Братва и конвой,
В России начальник
Теперь деловой!

Он – наша надёжа,
Он выправит путь,
Я верю, он сможет
Европу нагнуть.

Пусть, в страхе хлебало
Раззявив до гланд,
Нас банит Обама
И троллит Оланд.

Вы гордость пропили,
В тайге вам, видать,
Плевать на Россию,
На Штаты плевать…»

Но мне не дадут
Моих кончить речей,
Шагнёт сучкоруб,
Остальных горячей,

И выкрикнув: «Хватит!
Какая херня!» -
Романтик в бушлате
Зарубит меня.