Дождливое

Ирина Саяпина 2
Витиеватой вязи слов
Он был, наверно, не обучен.
Одни пробелы и тире,
Широким росчерком на тучах.
И даже точки для него,
В начале, были не уместны.
Ведь был он проливным дождём,
А не грибным, не тёплым летним.
И не скакала детвора,
И не дразнила:"Пуще, пуще".
И даже гуси со двора,
Ушли туда, где было суше.
Он не грозился, не сверкал.
Широкой лентой телетайпной,
Стихи осенние писал.
И в стол бросал неаккуратно.