Трусиха

Татьяна Безвербная
Вышла Машенька во двор,
Страшно Маше,-там забор
За углом -собака лает:
"Ой боюсь я,покусает"
Воробей чирикнул тихо:
"Маша,Маша-ты трусиха"
Кот мяукнул у ворот.
"Ой!Сейчас штаны порвет"
"Мяу,Маша,мур-мур-мур,
Не видал таких я дур.
Чтож так громко ты орешь
И никак не устаешь?"
Там корова замычала,
И опять пошло сначала:
"Страшно мне войти во двор,
Вдруг утащит меня вор?"
Шарик лает на кота
То-то Маше маета
Глазки бегают по кругу
Маша-заведи подругу!
Вместе будете гулять,
Веселиться и плясать
Страх пройдет,как сон пустой
Станешь деткой золотой
Будешь прыгать и скакать,
Страх тихонько забывать