Флорофилия

Анна Лексина
Целоваться с крапивой -
вместо губ твоих нежных.
Не мечтать быть счастливой,
не спасаться надеждой...

Умирать с каждым шагом
по дороге в пустыню.
Жечь словами бумагу,
обнимаясь с полынью.

       ***

Жгучей крапивы
долго горит поцелуй
на уставших губах.

        ***

Огненной плёткой
губы крапива хлестнёт
за мечты о тебе.

       18.07.15


Картина Ирины Минаевой