Смерть тоже ангел

Андрей Лапин
Смерть тоже ангел, тоже добрый,
как избавитель - от мучений,
от изнурительной хворобы
и от ненужных приключений.

Черта, итожащая время,
отпущенное в этом свете,
и точка в исчерпавшей себя теме,
и неизбежность в бесконечной эстафете.