Плывут куда-то облака...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         ***      

Плывут куда-то облака,
плывут неспешно,
взирая вскользь и свысока
на мир наш грешный.
Им дела нет до наших бед
и наших судеб,
и смотрят им тоскливо вслед
зверьё и люди…

Они плывут себе, плывут
в тумане белом
и покоряют высоту
легко и смело.
Они свободнее всегда,
чем даже птицы,
и могут в небе без следа
вдруг испариться…

И остаётся в пустоту
смотреть уныло,
кляня себя за слепоту
с ненужным пылом…
Милее облаку в штанах
стезя скитаний,
за ним, как шлейф: печаль и прах
пустых мечтаний…


Примечание:

«…хотите — буду безукоризненно нежный,
не мужчина, а — облако в штанах!»
   «Облако в штанах.» В.Маяковский