Народ

Белавин Игорь Песни
Из хаоса восходя,
становится прахом быль…
Природа зовет вождя,
а после стирает в пыль.

Работники на земле,
мы – то же, что те холмы;
как реки, по руслу лет
вливаемся в Вечность мы.

Прими как заветный клад
любовью повитый долг!
Дорога твоя – в закат,
алеющий, словно шелк.
1972 г.