вопрос

София Юзефпольская-Цилосани
Каждый вопрос есть крючок над точкой.
Что крючок перевернут, - то слава Богу!
Каждое прошлое - это подстрочник, -
хорошо, если по вертикали; в омут
прошлого как заглянешь - ужас!
все там дробится, смешалось, плачет:
тина, ужи, чьи-то звери-души...
Каждый вопрос есть такая штучка,
что зацепилась за небо, - значит
все еще будет: ответ в окопы
часто прячется, дезертиром.
Небо, небо - оно прекрасно.
Слава Богу, еще не поздно
для "продолжение следует", - Миру.