Жарко, солнце, ветерок

Василий Архименко
Жарко,солнце,ветерок
Черемуху колышет
Бежит в колоде ручеек
Прохладой весь он пышит

Подставлю кружку и напьюсь
Водицы оной из ручья
На сосны рядом оглянусь
Давно как здесь уж небыл я

Как мхом колода поросла
Следов нет посещенья
На сердце грусть слегка легла
Из за ручья,его забвенья

А куст смородины стоит
Здесь как и много лет назад
Призывно ягода блестит
Ее сорвать всегда был рад

На землю падает ручей
Потоком из колоды
Мне нет мелодии звучней
О,как журча чаруют воды!